Nuestro Docente de Administración de Empresas Agropecuarias de la Facultad de Ciencias Ambientales y Agrarias publicó un nuevo artículo científico en la revista internacional Frontiers in Sustainable Food Systems, con sede en Suiza.
Carlos Hernán Morales Hormiga, Docente del Programa Administración de Empresas Agropecuarias, en calidad de coinvestigador y en colaboración con las instructoras investigadoras del SENA, Claudia Suarez y Seidy Vidal y los Docentes investigadores de la Universidad del Cauca, Jhon Nieto y Diego Roa, realizaron una nueva publicación del artículo científico tipo top denominado “Functional, rheological and sensory properties of a food made from honey and aloe vera” en la revista internacional Suiza Frontiers in Sustainable Food Systems, la cual está clasificada según SCImago Journal & Country Rank en cuartil uno (Q1).
La investigación buscaba evaluar las propiedades funcionales, colorantes, reológicas y sensoriales de la miel y mezclas de miel con aloe vera, encontrando que tiene la capacidad de estabilizar los radicales DPPH, así como la capacidad reductora y el contenido de compuestos fenólicos.
De esta forma, unimos esfuerzos entre la Fundación Universitaria de Popayán, el SENA, la Universidad del Cauca y la Asociación de Apicultores del Macizo Colombiano – APIMACIZO para fortalecer el sector productivo a través de la Investigación e innovación en el desarrollo de un alimento funcional a base de aloe vera y miel, buscando la diversificación del portafolio de productos de la asociación, que permita consolidar la comercialización de la miel, propendiendo por una mejor calidad de vida de los asociados y crecimiento económico en la región.
Desde la Fundación Universitaria de Popayán felicitamos a los investigadores por el estudio y publicación del nuevo artículo, especialmente a nuestro Docente del programa de Administración de Empresas Agropecuarias, Carlos Morales, por aportar a la creación investigativa y dejar el nombre de nuestra Institución en alto.